Aus einem Koch-Blog wurde ein Buch mit regionalem Fokus: Unter dem Titel „Wia ma z’Haus kochen“ finden sich neben den vielen Einsendungen auch Lieblingsrezepte von Burgenländern aus verschiedensten Bereichen des gesellschaftlichen Lebens. Ein Highlight: Diese köstliche Fischsuppe vom Neusiedler See.

Zubereitung

Zwiebel mit Paprika und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond auffüllen, Kräuter zugeben und würzen – ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischstücke beigeben – kurz aufkochen – mit Tarhonya und Sauerrahm servieren.

Zutaten

  • 30 g Zwiebelringe
  • 100 g bunte Paprikastreifen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 ml Olivenöl
  • • edelsüßer Paprika
  • 600 ml Weißwein
  • 1 l Fischfond
  • • Thymian, Rosmarin
  • • Salz, Pfeffer
  • 100 g Zanderfilet
  • 100 g Karpfenfilet
  • 100 g Welsfilet
  • 80 g Tarhonya gekocht
  • 60 g Sauerrahm

Buch-Tipp

„Wia ma z’Haus kochen – Menschen und Rezepte aus dem Burgenland“
128 Seiten
29,90 Euro
CRM Medientrend GmbH
ISBN: 978-3-95-045020-0

 

Das könnte Sie auch interessieren

Pannonische Natur.Erlebnis.Tage mit Wasser & Kräutern Die Temperaturen werden wieder milder und der Winter packt schön langsam seine sieben Sachen. Ganz klar, dass man da seine Wochenenden wieder mehr im...
Tipp für Kaffeefans: Vienna Coffee Festival in der Ottakringer Brauerei Wien als Zentrum der internationalen Kaffeeszene: Von 11. bis 13. Jänner findet bereits zum 5. Mal das alljährliche Vienna Coffee Festival in der Otta...
Köstliches für die Feiertage Lang dauert es nicht mehr! Mit Weihnachten und Silvester klopfen wieder Freunde und Familie an die Tür. Gemütliche Atmosphäre und vor allem gutes Esse...
Rezept: Kaviar, Blattlkrapfen, Eigelb Lang dauert es nicht mehr! Mit Weihnachten und Silvester klopfen wieder Freunde und Familie an die Tür. Gemütliche Atmosphäre und vor allem gutes Esse...
Share This