Aus einem Koch-Blog wurde ein Buch mit regionalem Fokus: Unter dem Titel „Wia ma z’Haus kochen“ finden sich neben den vielen Einsendungen auch Lieblingsrezepte von Burgenländern aus verschiedensten Bereichen des gesellschaftlichen Lebens. Ein Highlight: Diese köstliche Fischsuppe vom Neusiedler See.

Zubereitung

Zwiebel mit Paprika und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond auffüllen, Kräuter zugeben und würzen – ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Fischstücke beigeben – kurz aufkochen – mit Tarhonya und Sauerrahm servieren.

Zutaten

  • 30 g Zwiebelringe
  • 100 g bunte Paprikastreifen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 ml Olivenöl
  • • edelsüßer Paprika
  • 600 ml Weißwein
  • 1 l Fischfond
  • • Thymian, Rosmarin
  • • Salz, Pfeffer
  • 100 g Zanderfilet
  • 100 g Karpfenfilet
  • 100 g Welsfilet
  • 80 g Tarhonya gekocht
  • 60 g Sauerrahm

Buch-Tipp

„Wia ma z’Haus kochen – Menschen und Rezepte aus dem Burgenland“
128 Seiten
29,90 Euro
CRM Medientrend GmbH
ISBN: 978-3-95-045020-0

 

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